Destacado

ÍÑIGO LÁRIZ Y VANESA ORTEGA CAMPEONES DE ESPAÑA DE KILÓMETRO VERTICAL

Gran resultado del equipo madrileño

Sorpresa en categoría masculina, donde el vasco se llevó la victoria sobre los grandes favoritos, Raúl García Castán y Agustí Roc. La Extremeña Vanesa García sí partía entre las favoritas a la victoria, superando a Azara García y Angels Llobera.

Gran resultado de los participantes de la Federación Madrileña de Carreras por Montaña, destacando el Subcampeonato de España en categoría veterana de la experimentada Maribel Martín y el Subcampeonato de España en categoría Junior de Amparo Güemes.

Después del fin de semana del 10 de noviembre, ya tenemos a los nuevos campeones españoles de carreras por montaña en la disciplina de kilómetro vertical, tras la disputa del Kilómetro Vertical Puig Campana, última cita del calendario oficial de la FEDME y que acogía el Campeonato de España de la categoría en un trazado de poco más de 3,6 kilómetros y más de 1.000 metros de desnivel positivo.

En categoría masculina, Íñigo Láriz hizo saltar por los aires todos los pronósticos al imponerse al listado de grandes favoritos. El vasco empleó un total de 39’26”, siendo el único de los participantes en ser capaz de bajar de la barrera de los 40 minutos. Láriz superó en 40 segundos a su principal perseguidor, Raúl García Castán, que empleó 20’06”, proclamándose así subcampeón de España de la especialidad. El podio lo completó el catalán Agustí Roc, que paró el crono en 40’22”.

En categoría femenina, no hubo sorpresas y la victoria cayó del lado de una de las grandes favoritas, la extremeña Vanesa Ortega, una de las mejores especialistas de nuestro país, que se proclamó nueva Campeona de España de Kilómetro Vertical al finalizar el recorrido en un tiempo de 44’52”. Vanesa dio un auténtico recital en las laderas del Puig Campana, y es que ninguna de las otras corredoras pudo acercarse al registro de la extremeña. La subcampeona fue Azara García, que necesitó casi tres minutos y medio más que la ganadora. El podio lo cerró la atleta balear Angels Llobera, con un tiempo de 49’18”.

En categoría junior femenino, Amparo Güemes, componente de la Selección Madrileña, conseguía un valiosísimo segundo puesto proclamándose subcampeona de España a escasos segundos de la ganadora Miriam Martinez.

En categoría veterana femenino a destacar el Subcampeonato de España conseguido por Maribel Martín, experimentada participante de la Selección Madrileña, quedando a tan sólo unos segundos de Pilar Prades, vencedora de ésta categoría.

A destacar también los excelentes resultados de los componentes de la Selección de la Federación Madrileña, con un cuarto puesto de Javier Martínez en Junior Masculino y el noveno puesto conseguido por Clemente López en Senior Masculino.