CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL DE KILOMETRO VERTICAL MONTE REMILEZ

El madrileño Jesús de la Morena se hace con el oro y establece un nuevo récord en 39 minutos y 41 segundos
{gallery}/Imagenes/Actividades/Carreras_Montana/2011/111004_km-vertical-huesca1.jpg{/gallery}El 18 de septiembre se celebró el Campeonato de España Individual de Kilómetro Vertical en el Valle de Hecho, Huesca. Organizado por el C.D.E. Asamun, la prueba contó con 102 corredores y una destacada participación madrileña, con Jesús de la Morena y otros miembros de la Selección Madrileña, como Lorenzo Bermejo, Isidoro Llorente, María José Zazo, además de atletas conocidos como Pedro Rodríguez, Maribel Martín y el actual Campeón de Madrid Alfonso Rodríguez.

{gallery}/Imagenes/Actividades/Carreras_Montana/2011/111004_km-vertical-huesca.jpg{/gallery}Se trataba de un Kilómetro Vertical rápido en algunos tramos, donde no se ganaba tanto desnivel y otros donde había que echar mano a las rodillas. La salida de cada atleta se daba cada 30´´. En primer lugar salieron las féminas, dejando para los últimos puestos a las ganadoras de la edición del año pasado, y en chicos ocurrió lo mismo, dejando en orden descendente desde el número 10 hasta el 1 a los mejores.

El que partía como favorito con el número 1 era el madrileño Jesús de la Morena, que hizo honor a su número, y ganó la prueba estableciendo un nuevo récord en 39 minutos y 41 segundos.

{gallery}/Imagenes/Actividades/Carreras_Montana/2011/111004_km-vertical-huesca2.jpg{/gallery}Maribel Martín quedó medalla de plata en categoría veterana, detrás de la zaragozana María Bel Martínez Rentero, con una magnífica carrera donde demostró su tesón y su capacidad de sufrimiento en competición.

Todos los demás, aún sin lograr un pódium ya que estaba muy reñido, quedaron en puestos muy destacados como: Alfonso Rodríguez, el séptimo de la general; en veteranos quedaron Pedro Rodríguez, Lorenzo Bermejo e Isidoro Llorente, 7º, 9º y 11º respectivamente; y María José Zazo, sexta de su categoría.