Destacado

DOBLETE PARA ÁNGEL DE LA ENCARNACIÓN EN COPA Y CAMPEONATO DE ESPAÑA DE KM VERTICAL

El trailrunner madrileño del club Todovertical se proclama campeón de España de km vertical en la categoría de veteranos.

El corredor madrileño afrontaba la última prueba del circuito nacional de carreras por montaña en la especialidad de kilómetro vertical en primera posición seguido de cerca del catalán Salvi Fargas por lo que el resultado final del kilómetro vertical al Mosquiteru, última prueba de esta temporada, se tornaba clave en la consecución del título de Copa de España.

Nos cuenta su experiencia en la carrera Ángel de la Encarnación:

{foto}Imagenes/Actividades/Carreras_Montana/2014/140811_angel_encarnacion_campeon_kmvertical_cumbre.jpg{/foto}Al final en el km. vertical al Mosquiteru celebrado el 9 agosto en la localidad cantabra de Arredondo pude quedar campeon de España de veteranos de km vertical. Despues de haber ganado tres de las cuatro pruebas de la copa de España y quedar 2º en la otra. En esta última prueba del campeonato la puntuación valia un 20% más por lo que me jugaba el primer puesto con el catalan Salvi Fargas Busquets. La salida era cronometrada y en orden inverso al de la clasificación general de la copa, por lo que al ir con mas puntuación salia por detras de mis adversarios directos. Sali en la prueba a intentar darlo todo y pronto alcance a mi máximo rival Salvi Fargas que habia salido 1 min. antes que yo. A partir de ese momento me dedique a controlar la prueba, pero sin confiarme porque hasta que no se termina la carrera nada esta decidido.

{foto}Imagenes/Actividades/Carreras_Montana/2014/140811_angel_encarnacion_campeon_kmvertical_rampa_hierba.jpg{/foto}Lo que no me esperaba era que el final de la carrera fuera tan dura puesto que la ultima rampa era muy empinada con barro y hierba y no se traccionaba nada. Despues de mucho sufrimiento pude quedar 10º de la general y 1º veterano. Despues de haber quedado campeon de España de km vertical ha sido una alegria haber podido tambien ganar la copa de España. Al principio de año no me imaginaba poder hacer doblete.